Ingredientes
- 4 linguados pequenos, sem pele
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinhapicada
- Suco de 1 limão
- Fatias de limão, para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De preferência, corte as nadadeiras dos linguados.
- Seque-os e passe-os na farinha de trigo temperada com sal e pímenta.
- Esquente 2/3 da manteiga em uma frigideira grande.
- Coloque os peixes e frite-os em fogo brando por 5 minutos, ou até que estejam dourados; vire-os delicadamente e frite-os por mais 5 minutos.
- Escorra-os sobre toalhas de papel e arrume-os sobre um prato quente, com o lado em que foi frito primeiro virado para cima.
- Mantenha-os quentes.
- Limpe a frigideira com toalhas de papel e esquente a manteiga restante até que esteja ligeiramente dourada.
- Junte a salsinha e o suco de limão e despeje sobre os peixes.
- Enfeite com as fatias de limão.
Rendimento:4 porções