Receita de Linguado meunière

Ingredientes

  • 4 linguados pequenos, sem pele
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinhapicada
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão, para enfeitar

Modo de preparo

  • De preferência, corte as nadadeiras dos linguados.
  • Seque-os e passe-os na farinha de trigo temperada com sal e pímenta.
  • Esquente 2/3 da manteiga em uma frigideira grande.
  • Coloque os peixes e frite-os em fogo brando por 5 minutos, ou até que estejam dourados; vire-os delicadamente e frite-os por mais 5 minutos.
  • Escorra-os sobre toalhas de papel e arrume-os sobre um prato quente, com o lado em que foi frito primeiro virado para cima.
  • Mantenha-os quentes.
  • Limpe a frigideira com toalhas de papel e esquente a manteiga restante até que esteja ligeiramente dourada.
  • Junte a salsinha e o suco de limão e despeje sobre os peixes.
  • Enfeite com as fatias de limão.

Rendimento:4 porções

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