Receita de Lasanha de frango ao molho de espinafre

Ingredientes

  • 1,2 kg de peito de frango com osso
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
  • 1 limão
  • 2 colheres (café) de segurelha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 250 ml da água do cozimento do espinafre
  • 300 ml do caldo de frango
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de massa de lasanha
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

  • Limpe e tempere o peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, suco de limão, vinho branco e segurelha (opcional).
  • Deixe neste tempero até o dia seguinte.
  • Em uma panela de fundo espesso, frite o peito de frango, até que doure de todos os lados.
  • Acrescente o tempero aos poucos e, continue a dourar, até que a marinada seque.
  • Adicione então água fervente, até cobrir metade do peito do frango, para que a carne cozinhe e amacie.
  • Retire o frango para esfriar e reserve 300 ml do caldo.
  • Desfie o frango em pedaços bem pequenos.
  • Creme de espinafre
  • Lave e cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água.
  • Reserve 250 ml da água do cozimento.
  • Esprema bem o espinafre para retirar o excesso de água e pique bem fininho.
  • Em outra panela, derreta a margarina e refogue uma cebola picada finamente, até que ela fique transparente.
  • Acrescente o espinafre picado, refogue por mais alguns minutos.
  • Junte a água do cozimento do espinafre e mexa por mais 2 minutos.
  • Acrescente o leite junto com a farinha dissolvida, deixe ferver, mexendo com uma colher, até que comece a engrossar.
  • Acrescente ainda o caldo reservado, continuando a mexer.
  • Prove o tempero e faça a correção de sal e nóz-moscada se necessário.
  • Para finalizar junte o creme de leite e mexa até levantar fervura novamente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • ozinhe a massa de lasanha, conforme instruções da embalagem.
  • Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho de espinafre no fundo da travessa.
  • Distribua uma camada da massa de lazanha cozida.
  • Espalhe uma camada de peito de frango desfiado, outra camada generosa de molho de espinafre.
  • Polvilhe uma camada de mussarela ralada.
  • Sobre ela no sentido transversal à primeira camada de massa, distribua outra camada de massa.
  • Repita a operação, seguindo a mesma ordem dos ingredientes, até faltar um dedo da borda do refratário, terminando com o molho de espinafre.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

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