Ingredientes
- 1,2 kg de peito de frango com osso
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
- 1 limão
- 2 colheres (café) de segurelha (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 200 ml de creme de leite
- 2 pitadas de noz-moscada
- 250 ml da água do cozimento do espinafre
- 300 ml do caldo de frango
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de massa de lasanha
- 300 g de mussarela ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e tempere o peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, suco de limão, vinho branco e segurelha (opcional).
- Deixe neste tempero até o dia seguinte.
- Em uma panela de fundo espesso, frite o peito de frango, até que doure de todos os lados.
- Acrescente o tempero aos poucos e, continue a dourar, até que a marinada seque.
- Adicione então água fervente, até cobrir metade do peito do frango, para que a carne cozinhe e amacie.
- Retire o frango para esfriar e reserve 300 ml do caldo.
- Desfie o frango em pedaços bem pequenos.
- Creme de espinafre
- Lave e cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água.
- Reserve 250 ml da água do cozimento.
- Esprema bem o espinafre para retirar o excesso de água e pique bem fininho.
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue uma cebola picada finamente, até que ela fique transparente.
- Acrescente o espinafre picado, refogue por mais alguns minutos.
- Junte a água do cozimento do espinafre e mexa por mais 2 minutos.
- Acrescente o leite junto com a farinha dissolvida, deixe ferver, mexendo com uma colher, até que comece a engrossar.
- Acrescente ainda o caldo reservado, continuando a mexer.
- Prove o tempero e faça a correção de sal e nóz-moscada se necessário.
- Para finalizar junte o creme de leite e mexa até levantar fervura novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- ozinhe a massa de lasanha, conforme instruções da embalagem.
- Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho de espinafre no fundo da travessa.
- Distribua uma camada da massa de lazanha cozida.
- Espalhe uma camada de peito de frango desfiado, outra camada generosa de molho de espinafre.
- Polvilhe uma camada de mussarela ralada.
- Sobre ela no sentido transversal à primeira camada de massa, distribua outra camada de massa.
- Repita a operação, seguindo a mesma ordem dos ingredientes, até faltar um dedo da borda do refratário, terminando com o molho de espinafre.
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.