Receita de Linguados com vinho verde

Ingredientes

  • 2 linguados médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 chalotas (ou 1 cebolinha)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de vinho verde branco
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amanhe os linguados, tire a pele e faça em filés.
  • Espalme e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque os filés dobrados ao meio numa assadeira untada.
  • Pique as chalotas e aloure ligeiramente num pouco de manteiga.
  • Espalhe sobre os filés de linguado e regue com vinho verde branco.
  • Leve para cozinhar em forno médio durante 15 minutos a 20 minutos.
  • Passe o líquido do cozimento dos linguados por um passador.
  • Derreta uma colher de manteiga, polvilhe com a farinha e deixe alourar um pouco.
  • Regue com o líquido dos linguados e ligue bem a mistura.
  • Deixe ferver muito suavemente até a farinha estar bem cozida.
  • À parte, dissolva as gemas nas natas e adicione um pouco de molho anterior.
  • Muito cuidadosamente e fora do fogo, junte esta ligação ao molho.
  • Acerte os temperos e leve para engrossar ligeiramente em banho-maria ou fogo muito brando.
  • Coloque os filés de linguado em coroa num prato redondo e no centro disponha montinhos de brócolis e de couve-flor.
  • À volta disponha triângulos de pão frito ou torrado.
  • Regue com o molho e sirva imediatamente.

Dica

  • Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval muito utilizadas em receitas francesas, com sabor mais delicados que a cebola normal.
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