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Receita de Rocambole de lombo ao mel


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,7kg)
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta.
  • Bata com um martelo culinário para deixar uniforme e mais fino.
  • Coloque dentro de um saco plástico grosso próprio para alimentos e junte o suco de laranja, a água, o louro, a cebola, o alho, o laecrim, sal e pimenta.
  • Feche bem e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione a ameixa, as nozes, o presunto e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a farinha de milho, tempere com sal e reserve.
  • Retire o lombo do tempero e seque com papel absorvente.
  • Espalhe metade da farofa em cima do lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o tempero do lombo coado e pincele com a manteiga.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel, regue com o molho que se formou e pincele com o mel.
  • Volte ao forno e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
  • Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho da fôrma e decore com a farofa restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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