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Receita de Lombo de bacalhau com molho de camarão


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1kg de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Prepare o lombo de bacalhau e afervente-o rapidamente na mistura de 1 xícara (chá) de leite e o leite de coco, escorra e coloque-o em um refratário.
  • Tempere o camarão com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e excesso de líquido se houver, e frite-os na metade da manteiga até dourarem.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e adicione os tabletes de caldo previamente dissolvidos no leite restante, mexendo sempre até engrossar.
  • Então, misture o creme de leite, o camarão reservado e cozinhe sem levantar fervura.
  • Despeje sobre o lombo de bacalhau reservado e sirva, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

Rendimento:4 porções

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