Ingredientes
- 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1kg de camarão médio limpo
- Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o lombo de bacalhau e afervente-o rapidamente na mistura de 1 xícara (chá) de leite e o leite de coco, escorra e coloque-o em um refratário.
- Tempere o camarão com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e excesso de líquido se houver, e frite-os na metade da manteiga até dourarem.
- Reserve.
- Derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e adicione os tabletes de caldo previamente dissolvidos no leite restante, mexendo sempre até engrossar.
- Então, misture o creme de leite, o camarão reservado e cozinhe sem levantar fervura.
- Despeje sobre o lombo de bacalhau reservado e sirva, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
Rendimento:4 porções