Receita de Lombo de cação assado com batatas

Ingredientes

  • Lombo de cação cortado em postas
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batatas tipo rosada
  • Batata baroa (mandioquinha)
  • Batata monalisa a mais comum, de casca amarelada
  • Tomilho, limão
  • Alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo do peixe de forma que obtenha filés com 4cm de altura.
  • Tempere os pedaços com alho, pimenta e sal.
  • Descarte e corte as batatas em rodelas grossas.
  • Pegue um refratário e unte com azeite, espalhe as batatas.
  • Tempere-as com sal, pimenta e tomilho.
  • Jogue sobre as batatas parte do pimentão.
  • Disponha os filés sobre as batatas e salpique sobre eles o restante do pimentão.
  • Coloque mais um fio de azeite sobre o peixe.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
  • Depois retire o alumínio e deixe dourar.
  • Para acompanhar você pode preparar uma salada de folhas com alface, rúcula e agrião.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos