Receita de Lombo assado com batata

Lombo assado com batata
Foto: andriimoniuk/Freepik

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 peça de lombo suíno com 1kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 batatas sem casca em pedaços

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, o vinho, a água, a cebola, o louro e a mostarda.
  • Disponha o lombo em um refratário e despeje a marinada.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe o lombo em temperatura ambiente, retire da marinada e seque com papel absorvente.
  • Tempere com sal, pimenta e metade do alecrim.
  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça.
  • Disponha em uma assadeira e regue com metade da marinada coada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Tempere com sal, pimenta e o alecrim restante.
  • Retire o papel e espalhe a batata ao redor do lombo.
  • Asse por 30 minutos, regando com o restante da marinada coada a cada 10 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Sirva em uma travessa com a batata e regado com o molho que sobrou na assadeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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