Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 peça de lombo suíno com 1kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 batatas sem casca em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, o vinho, a água, a cebola, o louro e a mostarda.
- Disponha o lombo em um refratário e despeje a marinada.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe o lombo em temperatura ambiente, retire da marinada e seque com papel absorvente.
- Tempere com sal, pimenta e metade do alecrim.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça.
- Disponha em uma assadeira e regue com metade da marinada coada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Tempere com sal, pimenta e o alecrim restante.
- Retire o papel e espalhe a batata ao redor do lombo.
- Asse por 30 minutos, regando com o restante da marinada coada a cada 10 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Sirva em uma travessa com a batata e regado com o molho que sobrou na assadeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos