Receita de Lombo de pirarucu assado

Foto: José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de Pirarucu
  • Farinha de Uarini (ou de mandioca) 
  • Sal de Parrilla
  • Manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  • Corte em duas partes o lombo para tirar o couro.
  • Retire a parte escura na ponta pois ela tem um gosto mais forte.
  • Com essas tiras é possível empanar e fritar.
  • Coloque o lombo numa travessa. 
  • Misture o sal de parrilla com a manteiga e pincele no lombo nos dois lados.
  • Pode assar a peça inteira ou cortar em filé (tipo borboleta) com 2cm de espessura.
  • Salpique mais um pouco de sal e finalize com a pimenta-do-reino. 
  • Leve para a churrasqueira braseiro médio, mais ou menos 30 minutos.
  • Retire da grelha, passe um fio de azeite, e sirva com a farinha de Uarini.

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 10 porções

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