Ingredientes
- 2 kg de lombo de Pirarucu
- Farinha de Uarini (ou de mandioca)
- Sal de Parrilla
- Manteiga derretida
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em duas partes o lombo para tirar o couro.
- Retire a parte escura na ponta pois ela tem um gosto mais forte.
- Com essas tiras é possível empanar e fritar.
- Coloque o lombo numa travessa.
- Misture o sal de parrilla com a manteiga e pincele no lombo nos dois lados.
- Pode assar a peça inteira ou cortar em filé (tipo borboleta) com 2cm de espessura.
- Salpique mais um pouco de sal e finalize com a pimenta-do-reino.
- Leve para a churrasqueira braseiro médio, mais ou menos 30 minutos.
- Retire da grelha, passe um fio de azeite, e sirva com a farinha de Uarini.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções