Ingredientes
- 1 peixe inteiro (garoupa, tainha, robalo ou namorado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 bolachas cream-cracker
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o peixe.
- Seque com papel de cozinha.
- Misture a manteiga com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Esfregue o peixe por dentro e por fora com esta mistura.
- Reserve.
- Esquente o azeite e refogue o alho e a cebola picados.
- Reserve.
- Esmigalhe a bolacha e junte ao miolo do pão, umedecendo com o leite.
- Misture o ovo batido, o tomilho, o pimentão e o salsão picado, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Forme uma pasta e recheie o peixe.
- Prenda com palitos para o recheio não sair.
- Leve ao forno médio em assadeira untada durante 30 minutos.
- Sirva o peixe coberto com metades de azeitonas recheadas.
Rendimento: 4 porções