Receita de Macaron com salmão fumé

Ingredientes

  • 300 g de salmão defumado
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 10 folhas de alface mimosa
  • 10 folhas de alface frisée
  • Sal de guérande
  • Pimenta do reino branca a gosto

Macaron

  • 250 g de amêndoas
  • 500 g de açúcar
  • 6 a 7 claras de ovos
  • 2 gotas de corante lilás

Modo de preparo

Macaron

  • Moa as amêndoas com o açúcar.
  • Bata as claras em neve e junte à mistura de amêndoas.
  • Mexa com uma colher de pau até ficar uma pasta firme.
  • Acrescente as gotas de corante.
  • Coloque em um saco de confeitar e faça macarons em uma assadeira forrada com papel manteiga, untada com manteiga e polvilgada com farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido à 140°C por 15 a 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Creme azedo

  • Bata o creme de leite até ficar firme.
  • Acrescente o suco e as raspas da casca de limão.

Para servir

  • Em uma das metades do macaron, coloque o salmão defumado e o creme azedo.
  • Feche a outra metade e sirva com as folhas de alface.

Dica

  • Caso sobrem macarons, sirva-os com ganache de chocolate ou nutella.

Rendimento:10 unidades.

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