Ingredientes
- 300 g de salmão defumado
- 350 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
- 10 folhas de alface mimosa
- 10 folhas de alface frisée
- Sal de guérande
- Pimenta do reino branca a gosto
Macaron
- 250 g de amêndoas
- 500 g de açúcar
- 6 a 7 claras de ovos
- 2 gotas de corante lilás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macaron
- Moa as amêndoas com o açúcar.
- Bata as claras em neve e junte à mistura de amêndoas.
- Mexa com uma colher de pau até ficar uma pasta firme.
- Acrescente as gotas de corante.
- Coloque em um saco de confeitar e faça macarons em uma assadeira forrada com papel manteiga, untada com manteiga e polvilgada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido à 140°C por 15 a 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Creme azedo
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Acrescente o suco e as raspas da casca de limão.
Para servir
- Em uma das metades do macaron, coloque o salmão defumado e o creme azedo.
- Feche a outra metade e sirva com as folhas de alface.
Dica
- Caso sobrem macarons, sirva-os com ganache de chocolate ou nutella.
Rendimento:10 unidades.