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Receita de Enroladinho de berinjela


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 berinjela grande (400g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Recheio

  • 250g de carne de porco moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de caldo granulado de carne
  • 2 xícaras (chá) de repolho cozido cortado em tiras

Molho

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Coloque de molho em 1 litro de água com o sal e deixe por 5 minutos.
  • Bata os ovos com o fondor, a salsa e a pimenta do reino.
  • Escorra a berinjela e enxugue cada fatia com um guardanapo.
  • Passe-as pela mistura de ovo e pela farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente, virando para que dourem por igual.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Recheio

  • Doure a carne no óleo, junto com a cebola.
  • Tempere com a pimenta do reino e o orégano e deixe fritar, mexendo sem parar, até a carne ficar soltinha.
  • Adicione o caldo granulado e o repolho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.

Molho

  • Bata o tomate e a cebola no liquidificador.
  • Passe pela peneira e leve ao fogo com o tablete de caldo de carne, o óleo, o pimentão, a pimenta do reino e o orégano.
  • Tampe a panela e cozinhe até que o molho fique consistente (mais ou menos uns 15 minutos).
  • Recheie as fatias de berinjela, enrole-as e coloque numa fôrma retangular (30x19cm).
  • Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (175C) por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para variar, arrume camadas de berinjela frita e do recheio numa fôrma refratária.
Regue com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno.

Rendimento: 6 porções Logo
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