Ingredientes
- 1 berinjela grande (400g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fondor
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Recheio
- 250g de carne de porco moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de caldo granulado de carne
- 2 xícaras (chá) de repolho cozido cortado em tiras
Molho
- 6 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento.
- Coloque de molho em 1 litro de água com o sal e deixe por 5 minutos.
- Bata os ovos com o fondor, a salsa e a pimenta do reino.
- Escorra a berinjela e enxugue cada fatia com um guardanapo.
- Passe-as pela mistura de ovo e pela farinha de trigo.
- Frite em óleo quente, virando para que dourem por igual.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Recheio
- Doure a carne no óleo, junto com a cebola.
- Tempere com a pimenta do reino e o orégano e deixe fritar, mexendo sem parar, até a carne ficar soltinha.
- Adicione o caldo granulado e o repolho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Molho
- Bata o tomate e a cebola no liquidificador.
- Passe pela peneira e leve ao fogo com o tablete de caldo de carne, o óleo, o pimentão, a pimenta do reino e o orégano.
- Tampe a panela e cozinhe até que o molho fique consistente (mais ou menos uns 15 minutos).
- Recheie as fatias de berinjela, enrole-as e coloque numa fôrma retangular (30x19cm).
- Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (175C) por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para variar, arrume camadas de berinjela frita e do recheio numa fôrma refratária.
Regue com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno.
Rendimento: 6 porções