Receitas > Peixes > Manjuba frita ao vinagrete

Receita de Manjuba frita ao vinagrete


Avaliação: / Manjuba frita ao vinagrete5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de manjuba
  • 1 cebola
  • 2 maços de coentro
  • 2 limões
  • 5 pimentas malaguetas
  • 3 tomates
  • Sal
  • Azeite e vinagre
  • Farinha de mandioca
  • Fubá ou trigo
  • Óleo
  • Alho

Modo de preparo

  • Limpe as manjubas ou compre-as já limpas.
  • Coloque-as num pirex com água e sal forte por uma hora.
  • Retire as manjubas e deixe escorrer bem a água.
  • Passe as manjubas em farinha de mandioca e deixe descansar (de 15 a 25 minutos).
  • Leve a frigideira ao fogo, com óleo e uns dentes de alho e quando estiver bem quente, vá colocando as manjubas para fritar.
  • Regule o fogo para não queimar as manjubas.
  • Faça separado um molho com meio copo de vinagre, suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
  • Junte os temperos: coentro,cebola,tomate e 2 pimentas socadas,todos bem picadinhos.
  • Se o molho ficar muito picante, desdobre-o, adicionando água.
  • Coloque as manjubas fritas numa travessa e regue tudo com um pouco de molho, deixando-o à parte para ser servido a gosto.
Rendiemento: 6 porções Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso