Ingredientes
- 2kg de manjuba
- 1 cebola
- 2 maços de coentro
- 2 limões
- 5 pimentas malaguetas
- 3 tomates
- Sal
- Azeite e vinagre
- Farinha de mandioca
- Fubá ou trigo
- Óleo
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as manjubas ou compre-as já limpas.
- Coloque-as num pirex com água e sal forte por uma hora.
- Retire as manjubas e deixe escorrer bem a água.
- Passe as manjubas em farinha de mandioca e deixe descansar (de 15 a 25 minutos).
- Leve a frigideira ao fogo, com óleo e uns dentes de alho e quando estiver bem quente, vá colocando as manjubas para fritar.
- Regule o fogo para não queimar as manjubas.
- Faça separado um molho com meio copo de vinagre, suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
- Junte os temperos: coentro,cebola,tomate e 2 pimentas socadas,todos bem picadinhos.
- Se o molho ficar muito picante, desdobre-o, adicionando água.
- Coloque as manjubas fritas numa travessa e regue tudo com um pouco de molho, deixando-o à parte para ser servido a gosto.
Rendiemento: 6 porções