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Receita de Manjubinha ao alho com creme de milho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de manjubinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 limão fatiado para decorar

Creme de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras (chá) de milho verde em conserva
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Limpe as manjubinhas em água corrente e seque com papel toalha.
  • Tempere com o sal, o alho e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Para o creme de milho, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a noz moscada e o milho escorrido.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com o sal.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Passe a manjubinha na farinha.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as manjubinhas até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Cubra com o creme de milho, polvilhe com o queijo ralado e sirva decorado com fatias de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:40min

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