Ingredientes
- 6 filés de mapará (1kg)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 batatas sem casca em fatias de 2cm
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- 1 pimentão verde sem sementes fatiado
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em um refratário grande.
- Bata no liquidificador a água, o alho, o louro, o suco, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje sobre o peixe, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente e escorra.
- Disponha no refratário, sobre o peixe, adicione a cebola, o tomate e o pimentão, polvilhe com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos