Receita de Filé de mapará à milanesa

Filé de mapará à milanesa
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de filé de mapará
  • 300 g de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o filé de mapará uns 20 minutos na água com 1 limão espremido.
  • Enquanto isso misture a farinha de rosca com a farinha de trigo em um prato raso.
  • Raspe a casca do outro limão e adicione junto a farinha.
  • Bata os ovos em uma outra vasilha para passar nos filés (bata pouco só ao ponto de misturar as gemas com a clara).
  • Tire os filés da agua com limão e esfregue bem o limão restante (o que foi rapado a casca).
  • Agora é simples, é só passar os filés no ovo batido e depois na farinha e fritar.
  • Frite em óleo quente.
  • Coloque em uma vasilha com óleo no fogo com um palito de fósforo dentro.
  • Assim que o fósforo acender com a temperatura do óleo é a hora de colocar os filés.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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