Ingredientes
- 500 g de filé de mapará
- 300 g de farinha de rosca
- 4 ovos
- 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o filé de mapará uns 20 minutos na água com 1 limão espremido.
- Enquanto isso misture a farinha de rosca com a farinha de trigo em um prato raso.
- Raspe a casca do outro limão e adicione junto a farinha.
- Bata os ovos em uma outra vasilha para passar nos filés (bata pouco só ao ponto de misturar as gemas com a clara).
- Tire os filés da agua com limão e esfregue bem o limão restante (o que foi rapado a casca).
- Agora é simples, é só passar os filés no ovo batido e depois na farinha e fritar.
- Frite em óleo quente.
- Coloque em uma vasilha com óleo no fogo com um palito de fósforo dentro.
- Assim que o fósforo acender com a temperatura do óleo é a hora de colocar os filés.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos