Receitas > Crustáceos > Lula oriental

Avaliação: / Lula oriental16 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de lula limpas em anéis
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 150g de amêndoas torradas e picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o molho de soja, o vinho de arroz e misture.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e deixe fritar até estar cozido e mole.
  • Junte a lula em anéis e mexa, deixando refogar até estar macia.
  • Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido na água, a maisena e o açúcar.
  • Junte ao refogado da panela, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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