Receitas > Crustáceos > Lula oriental

Receita de Lula oriental


Avaliação: / Lula oriental18 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de lula limpas em anéis
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 150g de amêndoas torradas e picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o molho de soja, o vinho de arroz e misture.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e deixe fritar até estar cozido e mole.
  • Junte a lula em anéis e mexa, deixando refogar até estar macia.
  • Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido na água, a maisena e o açúcar.
  • Junte ao refogado da panela, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso