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Receita de Merluza com molho de laranja


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de (chá) de creme de leite light
  • 1/4 xícara de (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Derreta a margarina e pincele os filés.
  • Enrole e arrume numa assadeira, com a dobra para baixo.
  • Despeje o leite e leve para assar em forno pré aquecido a 175ºC por 25 minutos, ou até que fiquem macios.
  • Retire do forno e transfira cuidadosamente para uma travessa, e coe o líquido formado na assadeira, meça 1 1/2 xícara (chá) e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo com a margarina, derreta e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que não encaroce.
  • Junte o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e o suco de laranja.
  • Mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe.
  • Ponha o restante numa molheira e guarneça o peixe com os legumes cozidos em água e sal e as rodelas de laranja.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

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