Receita de Merluza portuguesa

Ingredientes

  • 1 pacote de merluza (cerca de 800 g) cortadas em pedaços grandes
  • 1/2 kg de batatas cozidas com sal a gosto e cortadas em rodelas não muito finas
  • 1/2 kg de tomates cortados em rodelas e temperados a gosto
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas não muito finas (deixe um pouco de molho na água fria para tirar o amargo)
  • 12 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Tempero a gosto
  • Maisena para empanar os filés
  • Óleo para fritar os filés
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere os filés a gosto, passe na maisena, retire o excesso e frite em óleo quente.
  • Reserve.
  • Unte uma refratária grande com 1 pouco de azeite e disponha os ingredientes em camadas: filé, tomates, batatas, cebolas, azeitonas.
  • Entre uma camada e outra regue com 1 pouco de azeite.
  • Terminando os ingredientes, decore com as rodelas de ovo cozido, regue com azeite e polvilhe com o queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno médio para aquecer.
  • Esse prato é para servir quente, mas também fica muito bom, se servido frio, ou mesmo gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir