Receita de Peixinho crocante

Ingredientes

  • Sardinha limpa e sem a espinha
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 pimentão picado sem a parte branca de dentro
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados ou ralados no ralo grosso, em movimentos circulares
  • Cebolinha verde a gosto picada
  • Salsinha a gosto picadas
  • Alfavaca picada ou orégano a gosto
  • Pimenta ou cominho
  • Farinha de mandioca para empanar e para o recheio
  • Nozes ou castanhas raladas após tirar do fogo
  • Gengibre ralado fino, opcional
  • Shoyu opcional

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro amassa-se as batatas como se fosse um purê.
  • Leve uma panela ao fogo com a cebola branca picada, os tomates, os temperinhos verdes, o pimentão, a alfavaca ou orégano, pimenta ou cominho.
  • Deixe apurar um pouquinho, acrescente a batata amassada, apure uns minutinhos.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de mandioca que forme um pirãozinho.
  • Tirar do fogo, adicionar as castanhas raladas no ralo grosso ou nozes, opcional amendoim torrado e moído grosseiramente.
  • Inverta o peixe, deixe a parte das escamas para dentro, onde deve-se colocar o pirão e apertar uma parte contra a outra, fazendo com que se grudem uma na outra com o pirãozinho junto.
  • Feche como se fosse um pastelzinho recheado.
  • Passe a parte que era de dentro na farinha de mandioca e leve para fritar ou assar. Se assar, salpique um pouco de óleo ou margarina para ficar crocante.

Dica: A inversão da parte de dentro ficar para fora é para que a farinha de mandioca, possa aderir ao peixe. Fica bem crocante por fora e cremosinho por dentro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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