Ingredientes
- Sardinha limpa e sem a espinha
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 pimentão picado sem a parte branca de dentro
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados ou ralados no ralo grosso, em movimentos circulares
- Cebolinha verde a gosto picada
- Salsinha a gosto picadas
- Alfavaca picada ou orégano a gosto
- Pimenta ou cominho
- Farinha de mandioca para empanar e para o recheio
- Nozes ou castanhas raladas após tirar do fogo
- Gengibre ralado fino, opcional
- Shoyu opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro amassa-se as batatas como se fosse um purê.
- Leve uma panela ao fogo com a cebola branca picada, os tomates, os temperinhos verdes, o pimentão, a alfavaca ou orégano, pimenta ou cominho.
- Deixe apurar um pouquinho, acrescente a batata amassada, apure uns minutinhos.
- Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de mandioca que forme um pirãozinho.
- Tirar do fogo, adicionar as castanhas raladas no ralo grosso ou nozes, opcional amendoim torrado e moído grosseiramente.
- Inverta o peixe, deixe a parte das escamas para dentro, onde deve-se colocar o pirão e apertar uma parte contra a outra, fazendo com que se grudem uma na outra com o pirãozinho junto.
- Feche como se fosse um pastelzinho recheado.
- Passe a parte que era de dentro na farinha de mandioca e leve para fritar ou assar. Se assar, salpique um pouco de óleo ou margarina para ficar crocante.
Dica: A inversão da parte de dentro ficar para fora é para que a farinha de mandioca, possa aderir ao peixe. Fica bem crocante por fora e cremosinho por dentro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos