Ingredientes
- 1 posta fina de bacalhau cozido em 1 litro de água
- 6 fatias grandes e finas de pão italiano, de preferência duro
- 1/2 copo americano de azeite
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 copo americano de coentros picadinhos
- 6 ovos escalfados na água de bacalhau
- Sal a gosto, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de cozido, tire as espinhas e as peles do bacalhau.
- Coe a água.
- Abra os ovos nesse caldo sobre o fogo, deixando-os muito pouco passados.
- Coloque o pão em pedaços bem finos dentro de uma terrina, cubra com o alho, o azeite, as lasquinhas do bacalhau, e com os coentros.
- Arrume os ovos já escalfados e jogue a água do bacalhau, fervente, por cima.
- Tampe, aguarde alguns minutos e sirva em pratos de sopa, ou tigelas de barro.