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Receita de Migas alentejanas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 posta fina de bacalhau cozido em 1 litro de água
  • 6 fatias grandes e finas de pão italiano, de preferência duro
  • 1/2 copo americano de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 copo americano de coentros picadinhos
  • 6 ovos escalfados na água de bacalhau
  • Sal a gosto, se necessário

Modo de preparo

  • Depois de cozido, tire as espinhas e as peles do bacalhau.
  • Coe a água.
  • Abra os ovos nesse caldo sobre o fogo, deixando-os muito pouco passados.
  • Coloque o pão em pedaços bem finos dentro de uma terrina, cubra com o alho, o azeite, as lasquinhas do bacalhau, e com os coentros.
  • Arrume os ovos já escalfados e jogue a água do bacalhau, fervente, por cima.
  • Tampe, aguarde alguns minutos e sirva em pratos de sopa, ou tigelas de barro.
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