Receitas > Peixes > Mojica de pintado com pirão

Receita de Mojica de pintado com pirão


Avaliação: / Mojica de pintado com pirão11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de pintado cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 500g de mandioca cortada em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Pirão

  • 2 xícaras (chá) do caldo de peixe
  • 1 xícara (chá)de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de preparo

  • Tempere o pintado com o sal, a metade do alho, a pimenta e o limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o restante do alho.
  • Acrescente os tomates e a mandioca e refogue por mais 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque o peixe e adicione a água.
  • Quando ferver, adicione o cheiro verde, abafe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo para o pirão.

Pirão

  • Em uma panela, coloque o caldo do peixe e leve ao fogo para ferver.
  • Quando ferver, adicione a farinha aos poucos mexendo sem parar.
  • Cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso