Ingredientes
- 3 litros de água
- 1 fio de óleo
- 500g de macarrão tipo yakissoba
Caldo
- 2kg de suã de porco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal
- 1 maço de cebolinha picado
- 4 litros de água
Carne
- 500g de alcatra cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo
Cobertura
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água e o óleo.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
Caldo
- Tempere a suã com o molho de soja, o sal e os talos brancos da cebolinha, reservando o restante.
- Coloque essa mistura na panela e adicione a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 15 minutos ou até a carne soltar do osso.
- Acerte o sal.
- Passe a mistura por uma peneira e reserve o cado, que deve render 2 litros.
Carne
- Tempere a alcatra com o molho de soja.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue-a.
- Reserve.
Cobertura
- Bata os ovos a acerte o sal.
- Em uma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga e faça uma omelete fina.
- Prepare mais 2 omeletes.
- Enrole as omeletes como rocambole, corte-as em tiras finas e reserve.
- Em cumbucas individuais, coloque o macarrão, despeje o caldo até cobrí-lo.
- Decore com as tiras de omelete, a cebolinha e, por cima a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Difícil