Receita de Soba

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 500g de macarrão tipo yakissoba

Caldo

  • 2kg de suã de porco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 4 litros de água

Carne

  • 500g de alcatra cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Cobertura

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água e o óleo.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.

Caldo

  • Tempere a suã com o molho de soja, o sal e os talos brancos da cebolinha, reservando o restante.
  • Coloque essa mistura na panela e adicione a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 15 minutos ou até a carne soltar do osso.
  • Acerte o sal.
  • Passe a mistura por uma peneira e reserve o cado, que deve render 2 litros.

Carne

  • Tempere a alcatra com o molho de soja.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue-a.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata os ovos a acerte o sal.
  • Em uma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de manteiga e faça uma omelete fina.
  • Prepare mais 2 omeletes.
  • Enrole as omeletes como rocambole, corte-as em tiras finas e reserve.
  • Em cumbucas individuais, coloque o macarrão, despeje o caldo até cobrí-lo.
  • Decore com as tiras de omelete, a cebolinha e, por cima a carne.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Difícil

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