Receita de Moqueca capixaba completa

Ingredientes

  • 2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
  • 2 cebolas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 maços de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolinhas verdes
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pimentas malaguetas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de urucum
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e corte em postas grossas.
  • Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
  • Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
  • Unte uma panela de barro com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.
  • Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.
  • Regue com o suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.
  • Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e derreta o urucum.
  • Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.
  • Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email