Ingredientes
- 2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
- 2 cebolas
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 3 maços de coentro
- 4 dentes de alho
- 3 cebolinhas verdes
- 4 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 pimentas malaguetas
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de urucum
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e corte em postas grossas.
- Reserve a cabeça para fazer o pirão.
- Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
- Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
- Unte uma panela de barro com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.
- Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.
- Regue com o suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de azeite.
- Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.
- Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e derreta o urucum.
- Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.
- Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.