Ingredientes
- 6 cascudos médios limpos
- 3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
- 1 pitada de sal
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- Cebolinha para enfeitar
Pirão
- 2 copos (americanos) do molho da peixada
- 2 copos (americanos) de farinha de mandioca
- 1 copo de água
- 1/2 cebola picadinha
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e os tomates, deixando cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Tempere com sal e tampe a panela.
- Quando o molho estiver pronto, adicione o peixe inteiro, limpo e sem a "casca".
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a cauda do peixe começar a abrir.
- Leve ao fogo uma panela de barro com um pouco de óleo.
- Quando estiver bem aquecida, coloque a peixada e apague o fogo.
- Retire da peixada 2 copos de molho para fazer o pirão e enfeite a peixada com cebolinha verde.
Pirão
- Bata o molho no liquidificador com a água.
- Em uma panela, despeje o molho batido e leve ao fogo acrescentando os temperos.
- Acrescente aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até ficar na consistência desejada.
- Se ficar muito grosso, adicine um pouco mais de água.
- Deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.
- Sirva a seguir.