Receita de Moqueca de peixe com camarão

Ingredientes

  • 2kg de badejo
  • Gotas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 kg de camarões de tamanho médio e frescos (temperados com 1/2 colher (chá), de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca)
  • 3 pimentões vermelhos, cortados em rodelas e sem sementes
  • 1 kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
  • 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite de côco (1 vidro pequeno)
  • 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

  • Corte o peixe em postas grossas (uns 2 dedos) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Também tempere e reserve os camarões.
  • Numa tijela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
  • Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de cheiro.
  • Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
  • Coloque uma camada desta mistura, no fundo da moquequeira.
  • Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para que não se acumulem muitas camadas.
  • Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra da salada.
  • Assim sucessivamente.
  • Termine com os vegetais.
  • Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
  • Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de côco e o dendê.
  • Deixe no fogo mais 15 minutos.
  • Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 a 10 porções

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