Ingredientes
- 2kg de badejo
- Gotas de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 kg de camarões de tamanho médio e frescos (temperados com 1/2 colher (chá), de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca)
- 3 pimentões vermelhos, cortados em rodelas e sem sementes
- 1 kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
- 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 250 ml de leite de côco (1 vidro pequeno)
- 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em postas grossas (uns 2 dedos) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Também tempere e reserve os camarões.
- Numa tijela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
- Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de cheiro.
- Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
- Coloque uma camada desta mistura, no fundo da moquequeira.
- Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para que não se acumulem muitas camadas.
- Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra da salada.
- Assim sucessivamente.
- Termine com os vegetais.
- Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
- Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
- Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de côco e o dendê.
- Deixe no fogo mais 15 minutos.
- Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 a 10 porções