Receita de Bacalhau com creme de inhame

Ingredientes

Bacalhau grelhado

  • ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de páprica-doce

Creme de inhame

  • 300 g de inhame sem casca e picado
  • 4 colheres (sopa) de ricota defumada picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bacalhau grelhado

  • Lave os lombos de bacalhau e coloque em uma tigela grande com 2 litros de água fria.
  • Deixe de molho por 36 horas, dentro da geladeira, trocando a água por quatro vezes.
  • Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau e deixe de molho por mais 12 horas.
  • Passado o tempo, transfira o bacalhau, juntamente com o leite, para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tire o bacalhau e reserve o leite.

Creme de inhame

  • Disponha os inhames na panela com o leite do cozimento do bacalhau.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o inhame ficar macio.
  • Retire do fogo, passe a mistura (juntamente com a ricota defumada e o leite) por um espremedor de batata, aparando em uma panela.
  • Acrescente a manteiga e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e reserve.

Bacalhau

  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, arrume com cuidado as postas de bacalhau e grelhe até dourar um pouco.
  • Polvilhe a páprica-doce e retire do fogo.
  • Sirva com o creme de inhame.
  • Para acompanhar: broto de alfafa, pimentão em conserva e azeitona negra.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email