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Receita de Namorado assado com molho de ervas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 4 filés de namorado com a pele
  • 2 tomates médios
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, endro e sálvia) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo


  • Tempere os filés de namorado com o sal e reserve.
  • Lave os tomates, corte cada um deles em 4 rodelas e arrume em uma assadeira.
  • Sobre os tomates, disponha os filés de peixe, regue com o leite e polvilhe as sementes de erva-doce.
  • Cubra a assadeira com papelalumínio. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 25 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do forno, escorra o leite e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Despeje, aos poucos, o leite do cozimento do peixe.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Adicione as ervas e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Arrume nos pratos os filés de peixe com os tomates.
  • Sirva com o molho cremoso de ervas e decore com ervas.
Rendimento: 4 porções. Logo

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