Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 4 filés de namorado com a pele
- 2 tomates médios
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, endro e sálvia) picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de namorado com o sal e reserve.
- Lave os tomates, corte cada um deles em 4 rodelas e arrume em uma assadeira.
- Sobre os tomates, disponha os filés de peixe, regue com o leite e polvilhe as sementes de erva-doce.
- Cubra a assadeira com papelalumínio. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 25 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Retire do forno, escorra o leite e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
- Despeje, aos poucos, o leite do cozimento do peixe.
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
- Adicione as ervas e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Arrume nos pratos os filés de peixe com os tomates.
- Sirva com o molho cremoso de ervas e decore com ervas.
Rendimento: 4 porções.