Receita de Moqueca de bacalhau com grão de bico

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g grão de bico
  • 1 molho de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de suco de limão
  • 2 copos de leite de coco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire o sal do bacalhau, depois cozinhe o grão de bico até ficar bem macio, e escorra.
  • Tempere com cebola, pimentão, coentro e tomate, depois amasse o alho com o coentro, acrescente o suco de limão e coloque no bacalhau.
  • Deixe descansar 30 minutos, depois em uma caçarola ponha uma poção de bacalhau e outra de grão de bico.
  • Arrume como se fosse uma lasanha, despeje o tempero que estava no bacalhau.
  • Ponha o leite de coco, o azeite e finalize com rodelas de tomates, cebola, pimentão e coentro.
  • Cozinhe até engrossar o caldo e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela