Receita de Tambaqui recheado assado

Ingredientes

  • 1 tambaqui inteiro limpo e lavado (ou pode ser o peixe da sua preferência)
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • 1 cenoura
  • Óleo ou azeite para regar a forma
  • Sal, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata cortada em palitos grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
  • Deixe a metade da cebola, e corte em rodelas, reserve.
  • Regue o peixe com o suco do limão (por dentro e por fora).
  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Insira todos os legumes cortados em cubinhos dentro do peixe.
  • Se necessário feche com 1 palito.
  • Cubra uma forma com papel-alumínio.
  • Insira as rodelas de cebola no centro da forma, já com o papel alumínio.
  • Coloque o peixe sobre as cebolas.
  • Coloque as batatas ao lado do peixe, dentro do papel alumínio e coloque o alecrim por cima das batatas.
  • Se preferir, regue com um pouco de óleo ou azeite e feche o papel alumínio, envolvendo todo o peixe e as batatas, não deixando nenhuma entrada de vapor.
  • Leve ao forno desse jeito, por 40 minutos com a temperatura em 180° C.
  • Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos em fogo baixo, ou até secar a água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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