Ingredientes
- 1 tambaqui inteiro limpo e lavado (ou pode ser o peixe da sua preferência)
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 1 cenoura
- Óleo ou azeite para regar a forma
- Sal, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
- Batata cortada em palitos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
- Deixe a metade da cebola, e corte em rodelas, reserve.
- Regue o peixe com o suco do limão (por dentro e por fora).
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Insira todos os legumes cortados em cubinhos dentro do peixe.
- Se necessário feche com 1 palito.
- Cubra uma forma com papel-alumínio.
- Insira as rodelas de cebola no centro da forma, já com o papel alumínio.
- Coloque o peixe sobre as cebolas.
- Coloque as batatas ao lado do peixe, dentro do papel alumínio e coloque o alecrim por cima das batatas.
- Se preferir, regue com um pouco de óleo ou azeite e feche o papel alumínio, envolvendo todo o peixe e as batatas, não deixando nenhuma entrada de vapor.
- Leve ao forno desse jeito, por 40 minutos com a temperatura em 180° C.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos em fogo baixo, ou até secar a água.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos