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Receita de Moqueca de cação ao perfume de macadâmia


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Por Vital Âtman

Foto: Vital Âtman
Foto: Vital Âtman
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Ingredientes

  • 500 g de cação em postas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman
  • 50 g de extrato de tomate
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pirão

  • 100 g de farinha de mandioca
  • Caldo da moqueca

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
  • Faça uma camada com as postas de cação.
  • Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Pirão

  • Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.
  • Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.
  • e necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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