Ingredientes
- 500 g de cação em postas
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- 100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman
- 50 g de extrato de tomate
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pirão
- 100 g de farinha de mandioca
- Caldo da moqueca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
- Faça uma camada com as postas de cação.
- Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Pirão
- Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.
- Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.
- e necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos