Receita de Moqueca de cação especial

Moqueca de cação especial
Foto: Chef Gustavo Pereira

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, vinho branco, pimenta do reino, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos.
  • Esquente uma panela grande com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa semiaberta.
  • Decore com um pouco de coentro picado e sirva com arroz ou purê de banana da terra.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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