Receita de Moqueca de peixe agridoce

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe (filé de pescada amarela ou tilápia)
  • 500 g de camarão
  • 6 tomates
  • 6 batatas
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão laranja
  • 1 abacaxi médio
  • 300 ml de leite de coco
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de óleo de dendê
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, limão, pimenta e o sal.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Corte os pimentões vermelho, amarelo e laranja em tiras finas (reserve).
  • Descasque as batatas e corte em rodelas média (reserve).
  • Corte os tomates em rodelas médias (reserve).
  • Corte as cebolas em rodelas finas (reserve).
  • Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos (reserve).

Montagem

  • Em uma panela média ou grande distribua os ingredientes em camadas.
  • Primeira camada de batata, a segunda de tomate, pimentão, cebola, peixe, abacaxi, 2 colheres de colorau, sal e pimenta a gosto.
  • Após a montagem da última camada, acrescente o leite de coco e o óleo de dendê, leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Adicione o camarão e o cream cheese e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta e sirva.
  • Dica: Os ingredientes serão montados em duas camadas iguais.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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