Ingredientes
- 1,5 kg de peixe (filé de pescada amarela ou tilápia)
- 500 g de camarão
- 6 tomates
- 6 batatas
- 3 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão laranja
- 1 abacaxi médio
- 300 ml de leite de coco
- 300 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de óleo de dendê
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, limão, pimenta e o sal.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Corte os pimentões vermelho, amarelo e laranja em tiras finas (reserve).
- Descasque as batatas e corte em rodelas média (reserve).
- Corte os tomates em rodelas médias (reserve).
- Corte as cebolas em rodelas finas (reserve).
- Descasque o abacaxi e pique em cubos pequenos (reserve).
Montagem
- Em uma panela média ou grande distribua os ingredientes em camadas.
- Primeira camada de batata, a segunda de tomate, pimentão, cebola, peixe, abacaxi, 2 colheres de colorau, sal e pimenta a gosto.
- Após a montagem da última camada, acrescente o leite de coco e o óleo de dendê, leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
- Adicione o camarão e o cream cheese e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta e sirva.
- Dica: Os ingredientes serão montados em duas camadas iguais.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos