Receita de Bolo de creme de abobrinha e salame

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Batata palha e hortelã a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a abobrinha, o requeijão, a noz-moscada, o queijo parmesão, a hortelã, sal e o salame.
  • Separadamente, misture a batata, o creme de leite e a maionese.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camada de pão e de recheio de abobrinha e salame, terminando em pão.
  • Cubra com a mistura de batata e decore com batata palha e hortelã.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela