Ingredientes
- 4 postas de peixe (3cm de grossura cada)
- 500 g de camarões médios limpos
- 6 sementes de coentro
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 pimenta malagueta
- 3 tomates grandes e maduros
- sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque bem as sementes de coentro e misture-as às cebolas, à pimenta bem picadinha, e os tomates sem pele e picados.
- Amasse bastante, até obter uma pasta.
- Adicione sal e caldo de limão.
- Cubra o peixe e os camarões com esta pasta e deixe pelo menos por 1 hora, para tomar gosto. Arrume as postas de peixe em uma panela, com os camarões por cima.
- Cubra tudo com o tempero.
- Junte a água e o azeite-de-dendê, tampe e leve ao fogo moderado, deixando cozinhar até que o peixe e os camarões fiquem macios (de 10 a 15 minutos).
- Sirva com angu ou arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos