Receita de Moqueca de peixe e camarão especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • 500 g de camarão rosa médios
  • 2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)
  • 1 pimentão grande verde (240 g)
  • 1 pimentão grande vermelho (240 g)
  • 1 pimentão grande amarelo (240 g)
  • 3 tomates maduros (360 g)
  • 1 cebola grande (160 g)
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
  • 5 dentes de alho picados (30 g)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (30 g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada (40 g)
  • Coentro em grão a gosto
  • Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada, a gosto
  • 1 vidro ou xícara (chá) rasa de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (38 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões.
  • Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados.
  • Reserve.
  • Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola.
  • Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios.
  • Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada.
  • Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes.
  • Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura.
  • Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos.
  • Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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