Receita de Moqueca de peixe picante

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1,2kg de peixe em postas (cação ou pintado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto.
  • Aqueça uma panela grande, de preferência de barro, com o óleo e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
  • Adicione o azeite de dendê, as postas de peixe e o tomate.
  • Regue com o leite de coco, tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos antes de polvilhar com coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 25 minutos

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