Ingredientes
- 200 g de azeite tradicional
- 1 kg de peixe cação
- 400 g de camarão limpo e pré-cozido
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 limões médios
- 1 pimentão vermelho grande
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha/salsa ou coentro)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 de leite de coco (300ml)
- 1 cebola grande
- 3 batatas grandes
- 2 tomates grandes
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe descansar, em um recipiente, o cação e os camarões com limão, alho moído e sal por 20 minutos.
- Cozinhe em uma panela qualquer as batatas.
- Enquanto o peixe pega tempero e as batatas cozinham, corte a cebola grande em rodelas, pique o cheiro verde (cerca de 1 cm), corte os tomates em rodelas e o pimentão em fatias.
- Depois dos 20 minutos de descanso do peixe com os camarões, separe o caldo do tempero em um outro recipiente, usaremos mais tarde.
- Em uma panela funda coloque os 200 gramas de azeite tradicional, em seguida mergulhe os pedaços de cação e os camarões.
- Pique os 3 tabletes de caldo de camarão e misture dentro da panela.
- Coloque o extrato de tomate na medida da receita, seguido de 1 tomate cortado em rodelas, depois a camada com todo cheiro verde e cebola.
- Adicione o segundo tomate, a pimenta-do-reino a gosto e o pimentão.
- Ligue o fogo e doure todos os ingredientes de 5 à 10 minutos e adicione aquele caldinho do tempero do peixe.
- Coloque as folhas de louro em seguida.
- Quando ferver adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- Faltando uns 5 minutos para terminar, coloque as batatas cozidas e sem pele.
- Mexa, experimente e corrija o tempero com sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos