Receita de Moqueca de cação com camarão

Moqueca de cação com camarão
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de azeite tradicional
  • 1 kg de peixe cação
  • 400 g de camarão limpo e pré-cozido
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 limões médios
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha/salsa ou coentro)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 de leite de coco (300ml)
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe descansar, em um recipiente, o cação e os camarões com limão, alho moído e sal por 20 minutos.
  • Cozinhe em uma panela qualquer as batatas.
  • Enquanto o peixe pega tempero e as batatas cozinham, corte a cebola grande em rodelas, pique o cheiro verde (cerca de 1 cm), corte os tomates em rodelas e o pimentão em fatias.
  • Depois dos 20 minutos de descanso do peixe com os camarões, separe o caldo do tempero em um outro recipiente, usaremos mais tarde.
  • Em uma panela funda coloque os 200 gramas de azeite tradicional, em seguida mergulhe os pedaços de cação e os camarões.
  • Pique os 3 tabletes de caldo de camarão e misture dentro da panela.
  • Coloque o extrato de tomate na medida da receita, seguido de 1 tomate cortado em rodelas, depois a camada com todo cheiro verde e cebola.
  • Adicione o segundo tomate, a pimenta-do-reino a gosto e o pimentão.
  • Ligue o fogo e doure todos os ingredientes de 5 à 10 minutos e adicione aquele caldinho do tempero do peixe.
  • Coloque as folhas de louro em seguida.
  • Quando ferver adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
  • Faltando uns 5 minutos para terminar, coloque as batatas cozidas e sem pele.
  • Mexa, experimente e corrija o tempero com sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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