Receita de Moqueca de pintado e camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
  • 2 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 saquinho de manjericão
  • 1 saquinho de açafrão
  • Cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 tomates picados com sementes
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de azeite no fogo.
  • Refogue a cebola e o alho em fogo baixo, sem dourar.
  • Coloque os pimentões e os 6 tomates.
  • Acrescente 1 pitada de manjericão, pimenta calabresa a gosto e 1 pitada de açafrão.
  • Refogue até o tomate se desfazer em caldo grosso.
  • Em uma frigideira coloque uma xícara (chá) de azeite e refogue o camarão por 5 minutos.
  • Coloque o pintado em postas na panela, junto aos ingredientes, por 5 minutos.
  • Em seguida despeje o camarão na panela, junto ao peixe.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Em seguida acrescente o vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  • Deixe por 5 minutos e finalize usando o sal ao seu gosto.
  • Coloque o cheiro-verde picado e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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