Ingredientes
- 1 pacu (ou tambaqui) de 3 a 4 kg
- 1/2 kg de camarão vermelho limpo sem casca
- 2 cebolas médias
- 5 tomates tipo italiano
- 5 limões taiti
- 1 vidro de palmito já picado
- 1 vidro pequeno de aspargos
- 1 pote pequeno de azeitona verde sem caroço
- 1 maço pequeno de cebolinha e cheiro-verde
- 1 pote de maionese
- 1 bisnaga grande (1 kg) de requeijão cremoso
- Sal, tempero sazón para peixes, pimenta-do-reino, alho, gengibre e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe ao meio e limpe retirando cabeça, rabo, nadadeiras e toda a espinha dorsal (mantenha as escamas).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho (bem picadinho ou espremido), gengibre ralado a gosto, 2 sachês de tempero sazón para peixes e suco de 2 limões.
- Faça pequenos furos na carne com a faca para penetrar o tempero e regue com bastante azeite (deixe marinar por no mínimo 30 minutos).
- Em uma assadeira grande com o peixe aberto e a parte da escama para baixo, leve ao forno preaquecido em 180° C por 30 minutos ou até dourar a carne do peixe.
- Enquanto o peixe assa, faça o delicioso “molho podre” para o recheio: pique toda a cebola, o tomate, cebolinha e salsinha para o vinagrete.
- Misture todos os outros ingredientes (palmito, azeitona, aspargos) e temperar com a maionese, 3 sachês de tempero sazón, gengibre picadinho (a gosto), sal (a gosto) e suco de 3 limões.
- Quando a o peixe estiver dourado, espalhe o requeijão cremoso por cima e deixe no forno por mais 10 minutos para derreter.
- Agora espalhe o molho por cima de todo o peixe e leve ao forno por mais 20 minutinhos.
- Para finalizar, frite o camarão no azeite com alho picado a gosto e espalhe por cima de todo o peixe recheado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos