Receita de Pacu assado ao molho podre

Ingredientes

  • 1 pacu (ou tambaqui) de 3 a 4 kg
  • 1/2 kg de camarão vermelho limpo sem casca
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates tipo italiano
  • 5 limões taiti
  • 1 vidro de palmito já picado
  • 1 vidro pequeno de aspargos
  • 1 pote pequeno de azeitona verde sem caroço
  • 1 maço pequeno de cebolinha e cheiro-verde
  • 1 pote de maionese
  • 1 bisnaga grande (1 kg) de requeijão cremoso
  • Sal, tempero sazón para peixes, pimenta-do-reino, alho, gengibre e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o peixe ao meio e limpe retirando cabeça, rabo, nadadeiras e toda a espinha dorsal (mantenha as escamas).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho (bem picadinho ou espremido), gengibre ralado a gosto, 2 sachês de tempero sazón para peixes e suco de 2 limões.
  • Faça pequenos furos na carne com a faca para penetrar o tempero e regue com bastante azeite (deixe marinar por no mínimo 30 minutos).
  • Em uma assadeira grande com o peixe aberto e a parte da escama para baixo, leve ao forno preaquecido em 180° C por 30 minutos ou até dourar a carne do peixe.
  • Enquanto o peixe assa, faça o delicioso “molho podre” para o recheio: pique toda a cebola, o tomate, cebolinha e salsinha para o vinagrete.
  • Misture todos os outros ingredientes (palmito, azeitona, aspargos) e temperar com a maionese, 3 sachês de tempero sazón, gengibre picadinho (a gosto), sal (a gosto) e suco de 3 limões.
  • Quando a o peixe estiver dourado, espalhe o requeijão cremoso por cima e deixe no forno por mais 10 minutos para derreter.
  • Agora espalhe o molho por cima de todo o peixe e leve ao forno por mais 20 minutinhos.
  • Para finalizar, frite o camarão no azeite com alho picado a gosto e espalhe por cima de todo o peixe recheado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela