Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe ( pescada, pintado, etc )
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 batatas
- 1 cenoura
- Coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 ml de leite de coco
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, 1 dente de alho e o sumo de 1 limão e reserve por 15 minutos em um refratário untado com azeite
- Despeje o restante do azeite em uma panela e refogue o outro dente de alho, acrescentando a cebola e o tomate picados, acrescente o extrato de tomate e um pouco de água fervente até cozinhar os temperos formando um molho consistente.
- Acrescente a cenoura e as batatas cortadas em rodelas com água suficiente para cozinhar os legumes até o caldo engrossar novamente.
- Após o cozimento da cenoura e das batatas, retire e disponha em camadas sobre o peixe temperado no refratário.
- Prossiga a elaboração do caldo em fogo baixo, adicionando o milho verde, o leite de coco e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
- Por fim, salpique o coentro.
- Adicione o caldo ainda quente sobre o peixe e os legumes no refratário, recobrindo com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até o queijo ralado gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos