Ingredientes
- 1,2 kg de filé de namorado cortado em postas
- 100g de manteiga
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de creme de leite
- 100ml de leite
- 200ml de óleo de oliva
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 24 talos de aspargos verdes, pré cozidos e cortados em cubinhos
- 100g de azeitonas em fatias
- 1/2litro de caldo de peixe
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsamico
- 20g de folhas de mangericão inteiras
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Coloque-o em uma assadeira com a manteiga e um pouco de água.
- Reserve-o até o momento de assar.
- Descasque a mandioquinha, cozinhe-a em água e passe-a pelo espremedor.
- Junte-lhe o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture muito bem e reserve.
- Em uma frigideira aqueça o óleo e junte os tomates, a cebola, os dentes de alho e os aspargos.
- Refogue e acrescente as azeitonas, o caldo de peixe, o vinho branco, o sal e a pimenta.
- Reduza durante cinco minutos e no final junte o vinagre balsamico e o manjericão.
- Reserve esse molho.
- Asse o peixe na própria assadeira, por uns dez minutos, em forno quente, preaquecido.
- Coloque o molho nos pratos.
- Disponha o peixe em cima e ao lado, o purê de mandioquinha.