Receita de Namorado ao vinagrete com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé de namorado cortado em postas
  • 100g de manteiga
  • 1kg de mandioquinha
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 200ml de óleo de oliva
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 24 talos de aspargos verdes, pré cozidos e cortados em cubinhos
  • 100g de azeitonas em fatias
  • 1/2litro de caldo de peixe
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsamico
  • 20g de folhas de mangericão inteiras
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Coloque-o em uma assadeira com a manteiga e um pouco de água.
  • Reserve-o até o momento de assar.
  • Descasque a mandioquinha, cozinhe-a em água e passe-a pelo espremedor.
  • Junte-lhe o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Misture muito bem e reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e junte os tomates, a cebola, os dentes de alho e os aspargos.
  • Refogue e acrescente as azeitonas, o caldo de peixe, o vinho branco, o sal e a pimenta.
  • Reduza durante cinco minutos e no final junte o vinagre balsamico e o manjericão.
  • Reserve esse molho.
  • Asse o peixe na própria assadeira, por uns dez minutos, em forno quente, preaquecido.
  • Coloque o molho nos pratos.
  • Disponha o peixe em cima e ao lado, o purê de mandioquinha.

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