Ingredientes
Peixe
- 2 filés de namorado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião (somente as folhas)
- 2 xícaras (chá) leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- Batata-doce com manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
- 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
- 2 batatas-doces roxas cozidas cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peixe: Aqueça o forno a 200ºC.
- Tempere o peixe com sal e o limão.
- Coloque um filé numa assadeira.
- Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite até começar a dourar.
- Junte o agrião e refogue por dois minutos, mexendo, até murchar.
- Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
- Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.
- Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Se o molho secar antes da hora, junte leite de coco.
- Coloque numa travessa e cubra.
- Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
- Batata-doce com manjericão.
- Leve ao fogo o azeite até esquentar.
- Junte a berinjela e tampe.
- Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
- Junte os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.
- Tempere com sal e sirva com o peixe.