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Receita de Namorado assado


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Peixe

  • 2 filés de namorado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião (somente as folhas)
  • 2 xícaras (chá) leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Batata-doce com manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
  • 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas-doces roxas cozidas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Peixe: Aqueça o forno a 200ºC.
  • Tempere o peixe com sal e o limão.
  • Coloque um filé numa assadeira.
  • Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite até começar a dourar.
  • Junte o agrião e refogue por dois minutos, mexendo, até murchar.
  • Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
  • Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.
  • Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Se o molho secar antes da hora, junte leite de coco.
  • Coloque numa travessa e cubra.
  • Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
  • Batata-doce com manjericão.
  • Leve ao fogo o azeite até esquentar.
  • Junte a berinjela e tampe.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
  • Junte os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem.
  • Tempere com sal e sirva com o peixe.
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