Receita de Bolo silvestre de morango

Ingredientes
Massa branca

  • 5 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme silvestre

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ envelope de refresco de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 450 g de geléia de morango
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • ¾ xícara (chá) de água

Demais ingredientes

  • 200 ml de chantilly batido
  • 1 caixa de morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa branca

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente os demais ingredientes intercalando os secos e líquidos e leve para assar.

Creme silvestre

  • Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer.
  • Depois junte a farinha e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar.
  • Depois de frio acrescente o refresco.

Cobertura

  • Misture a geléia com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo até dissolver.
  • Depois acrescente as gelatinas dissolvidas em ¾ de xícara (chá) de água, deixe esfriar e banhe o bolo.

Montagem

  • Massa regada com refrigerante
  • Chantilly
  • Morangos picados
  • Creme silvestre
  • Massa regada com refrigerante
  • Chantilly
  • Morangos picados
  • Creme silvestre
  • Leve para gelar
  • Desenforme
  • Passe chantilly por todo o bolo
  • Cobertura fria
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos