Receitas > Bolos > Bolo silvestre de morango

Receita de Bolo silvestre de morango


Avaliação: / Bolo silvestre de morango2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa branca

  • 5 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme silvestre

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ envelope de refresco de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 450 g de geléia de morango
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • ¾ xícara (chá) de água

Demais ingredientes

  • 200 ml de chantilly batido
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo


Massa branca

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente os demais ingredientes intercalando os secos e líquidos e leve para assar.

Creme silvestre

  • Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer.
  • Depois junte a farinha e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar.
  • Depois de frio acrescente o refresco.

Cobertura

  • Misture a geléia com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo até dissolver.
  • Depois acrescente as gelatinas dissolvidas em ¾ de xícara (chá) de água, deixe esfriar e banhe o bolo.

Montagem

  • Massa regada com refrigerante
  • Chantilly
  • Morangos picados
  • Creme silvestre
  • Massa regada com refrigerante
  • Chantilly
  • Morangos picados
  • Creme silvestre
  • Leve para gelar
  • Desenforme
  • Passe chantilly por todo o bolo
  • Cobertura fria
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso