Ingredientes
- 1 kg de truta médias
- 360 g de tomate médios, cortados em quatro gomos
- 230 g de pimentão verde médios, cortados em pedaços
- 65 g de manteiga derretida
- 80 azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 azeitona pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- 2 filés de anchova em conserva, cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão.
- Reserve.
- Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.
- Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.
- Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos).
- Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.
- Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.
- Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.
- Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos).
- Sirva a seguir no próprio refratário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 709 por porção