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Receita de Truta à portuguesa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 kg de truta médias
  • 360 g de tomate médios, cortados em quatro gomos
  • 230 g de pimentão verde médios, cortados em pedaços
  • 65 g de manteiga derretida
  • 80 azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 azeitona pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 2 filés de anchova em conserva, cortados em pedaços
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão.
  • Reserve.
  • Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.
  • Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.
  • Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos).
  • Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.
  • Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.
  • Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.
  • Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos).
  • Sirva a seguir no próprio refratário.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 709 por porção

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