Receita de Namorado com recheio picante

Ingredientes

  • 1,5kg de filés de namorado com pele
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 16 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 colheres (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal a gosto e 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
  • Frite em uma panela a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta calabresa, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha de caju, o amendoim e a cenoura.
  • Cozinhe e mexa até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio.
  • Cubra com o outro filé e pressione.
  • Faça isso até terminarem os filés.
  • Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  • Transfira para uma travessa e decore com castanha, coentro e cenoura.
  • Faça quadradinhos para decorar a travessa com a sobra do recheio.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela