Ingredientes
- 1,5kg de filés de namorado com pele
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 16 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (chá) de coentro
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal a gosto e 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
- Frite em uma panela a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta calabresa, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha de caju, o amendoim e a cenoura.
- Cozinhe e mexa até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio.
- Cubra com o outro filé e pressione.
- Faça isso até terminarem os filés.
- Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
- Transfira para uma travessa e decore com castanha, coentro e cenoura.
- Faça quadradinhos para decorar a travessa com a sobra do recheio.
- Sirva em seguida.