Ingredientes
Namorado:
- 4 filés grandes de namorado com a pele
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 bulbos pequenos de erva doce picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coulis de pimentão:
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 1/2 pimentão amarelo médio
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de peixe, elimine as espinhas e seque-os com toalha de papel, mantendo a pele.
- Tempere com o sal e reserve na geladeira.
Coulis de pimentão:
- Elimine a semente e os filamentos brancos internos dos pimentões.
- Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água disponha os pimentões em uma tigela com água gelada.
- Deixe por 5 minutos ou até esfriar.
- Em seguida, pique os pimentões e coloque no liquidificador uma cor de cada vez.
- Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione lentamente 5 colheres de sopa de azeite de oliva em fio até obter uma emulsão.
- Repita o mesmo procedimento com o outro pimentão.
- Reserve.
Namorado:
- Aqueça metade do azeite de oliva em uma frigideira, junte a erva doce e refogue, salteando de vez em quando, até ficar "al dente".
- Retire as ervas doces, coloque o restante do azeite na frigideira e deixe aquecer.
- Disponha os filés de peixe coma pele voltada para baixo (dois de cada vez) e frite (apertando com uma espátula) por 2 minutos.
- Vire de lado e deixe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva com a erva doce e com os dois coulis de pimentão.
- Decore com endro e sirva.
Rendimento:4 porções