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Receita de Namorado grelhado com azeite de pimentão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Namorado:

  • 4 filés grandes de namorado com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 bulbos pequenos de erva doce picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Coulis de pimentão:

  • 1/2 pimentão vermelho médio
  • 1/2 pimentão amarelo médio
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave os filés de peixe, elimine as espinhas e seque-os com toalha de papel, mantendo a pele.
  • Tempere com o sal e reserve na geladeira.

Coulis de pimentão:

  • Elimine a semente e os filamentos brancos internos dos pimentões.
  • Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água disponha os pimentões em uma tigela com água gelada.
  • Deixe por 5 minutos ou até esfriar.
  • Em seguida, pique os pimentões e coloque no liquidificador uma cor de cada vez.
  • Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente 5 colheres de sopa de azeite de oliva em fio até obter uma emulsão.
  • Repita o mesmo procedimento com o outro pimentão.
  • Reserve.

Namorado:

  • Aqueça metade do azeite de oliva em uma frigideira, junte a erva doce e refogue, salteando de vez em quando, até ficar "al dente".
  • Retire as ervas doces, coloque o restante do azeite na frigideira e deixe aquecer.
  • Disponha os filés de peixe coma pele voltada para baixo (dois de cada vez) e frite (apertando com uma espátula) por 2 minutos.
  • Vire de lado e deixe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva com a erva doce e com os dois coulis de pimentão.
  • Decore com endro e sirva.

Rendimento:4 porções

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