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Costela bovina confitada no azeite com legumes salteados


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Costela confitada:

  • 2kg de costela bovina
  • 1litro de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho com a casca
  • 4 ramos de tomilho
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 limão galego

Legumes salteados:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100grs de vagens japonesas (bem finas) partidas ao meio
  • 1 cenoura média em julienne
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
  • 1 abobrinha média em julienne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce

Modo de preparo

Costela confitada:

  • Elimine a gordura aparente da costela, desosse e corte em pedaços regulares.
  • Coloque em uma panela e junte o azeite de oliva, o alho, o tomilho, a pimenta do reino, o sal grosso e o limão inteiro.
  • Leve ao fogo (o mais baixo possível, não pode ferver) e cozinhe por 7 horas, ou até a carne da costela ficar bem macia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando esfriar completamente, tampe a panela e deixe a costela tomar gosto por 12 horas.

Legumes salteados:

  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Junte a vagem, a cenoura, o pimentão e a abobrinha.
  • Adicione o sal e as sementes de erva doce e refogue, salteando de vez em quando, por 6 minutos ou até os legumes ficarem "al dente".
  • Retire do fogo.
  • Volte a panela com a costela para o fogo e deixe por 5 minutos, ou até aquecer.
  • Retire com cuidado os pedaços de costela e sirva com os legumes salteados.
  • Decore com ervas frescas.

Rendimento:4 porções

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