Ingredientes
Costela confitada:
- 2kg de costela bovina
- 1litro de azeite de oliva
- 10 dentes de alho com a casca
- 4 ramos de tomilho
- 20 grãos de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 limão galego
Legumes salteados:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de vagens japonesas (bem finas) partidas ao meio
- 1 cenoura média em julienne
- 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
- 1 abobrinha média em julienne
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Costela confitada:
- Elimine a gordura aparente da costela, desosse e corte em pedaços regulares.
- Coloque em uma panela e junte o azeite de oliva, o alho, o tomilho, a pimenta do reino, o sal grosso e o limão inteiro.
- Leve ao fogo (o mais baixo possível, não pode ferver) e cozinhe por 7 horas, ou até a carne da costela ficar bem macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando esfriar completamente, tampe a panela e deixe a costela tomar gosto por 12 horas.
Legumes salteados:
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto.
- Junte a vagem, a cenoura, o pimentão e a abobrinha.
- Adicione o sal e as sementes de erva doce e refogue, salteando de vez em quando, por 6 minutos ou até os legumes ficarem "al dente".
- Retire do fogo.
- Volte a panela com a costela para o fogo e deixe por 5 minutos, ou até aquecer.
- Retire com cuidado os pedaços de costela e sirva com os legumes salteados.
- Decore com ervas frescas.
Rendimento:4 porções