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Receita de Natal do marinheiro


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau cortado em postas
  • Água (o suficiente)
  • 1kg de batata cortada em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 400g de catupiry
  • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • Azeite para fritar
  • Farinha de trigo (o suficiente)

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, trocando a água de vez em quando.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com a água, o sal e vinagre até que fiquem al dente.
  • Frite-as no azeite e reserve.
  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite-o no azeite.
  • À parte, disponha metade do catupiry em um refratário e cubra com uma camada de tomate, outra de cebola, uma de batata e a última de bacalhau.
  • Por cima, coloque o restante do catupiry e leve ao forno preaquecido em temperatura média, para gratinar.
  • Antes de servir, decore com as azeitonas pretas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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