Ingredientes
- 1kg de bacalhau cortado em postas
- Água (o suficiente)
- 1kg de batata cortada em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 400g de catupiry
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- Azeite para fritar
- Farinha de trigo (o suficiente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, trocando a água de vez em quando.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas com a água, o sal e vinagre até que fiquem al dente.
- Frite-as no azeite e reserve.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite-o no azeite.
- À parte, disponha metade do catupiry em um refratário e cubra com uma camada de tomate, outra de cebola, uma de batata e a última de bacalhau.
- Por cima, coloque o restante do catupiry e leve ao forno preaquecido em temperatura média, para gratinar.
- Antes de servir, decore com as azeitonas pretas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos