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Receita de Pacu assado recheado com farofa de couve


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Peixe

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
  • 1 pacu inteiro sem escamas

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

  • Faça uma mistura de suco de limão, sal e pimenta.
  • Esfregue mais na parte de dentro do pacu e um pouco por fora.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
  • Adicione a manteiga para que derreta.
  • Refogue a couve por 3 minutos e acerte o sal.
  • Aos poucos, misture a farinha de milho até formar uma farofa seca.
  • Reserve um pouco para decorar.
  • Coloque essa farofa dentro do peixe e feche com a ajuda de palitos de dente.
  • Dobre um pedaço de papel-alumínio e encape o rabo do peixe para que não queime e deixe um gosto amargo na carne.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e, se desejar, decore com alface americana, farofa, limão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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