Ingredientes
Peixe
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
- 1 pacu inteiro sem escamas
Farofa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura de suco de limão, sal e pimenta.
- Esfregue mais na parte de dentro do pacu e um pouco por fora.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
- Adicione a manteiga para que derreta.
- Refogue a couve por 3 minutos e acerte o sal.
- Aos poucos, misture a farinha de milho até formar uma farofa seca.
- Reserve um pouco para decorar.
- Coloque essa farofa dentro do peixe e feche com a ajuda de palitos de dente.
- Dobre um pedaço de papel-alumínio e encape o rabo do peixe para que não queime e deixe um gosto amargo na carne.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e, se desejar, decore com alface americana, farofa, limão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)