Receita de Peixe ao molho de camarão e alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cortado em pedaços (pode ser linguado, merluza, pintado, pirarara ou pirarucu)
  • 200 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, limão, glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve.
  • Tempere também o camarão com alho limão sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem, adicione os tomates picados.
  • Deixe refogar por 1 minuto.
  • Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o refogado.
  • Acrescente a água quente.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5 minutos.
  • Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto.
  • Acrescente o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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